- Vitalpilze
- Reishi ReishiDer Allrounder unter den Vitalpilzen
- Hericium HericiumDas Kraftpaket
- Cordyceps CordycepsDer Fitmacher unter den Vitalpilzen
- Agaricus AgaricusDer Lebenspilz
- Auricularia AuriculariaDas Judasohr
- Chaga ChagaDer König der Vitalpilze
- Champignon ChampignonMehr als nur köstlich
- Coprinus CoprinusDer Eiweißlieferant
- Coriolus CoriolusDer Kosmopolit unter den Vitalpilzen
- Enoki EnokiMit Vitamin B und Flammin
- Maitake MaitakeDer Tausendsassa
- Pleurotus PleurotusDer Austernpilz
- Polyporus PolyporusDer Vielfältige
- Shiitake ShiitakeEnthält wertvolle Lentinan-Polysaccharide
- Vitalpilzmischungen VitalpilzmischungenOptimale Kombinationen
- LITERATUR LITERATURFundierte Ratgeber
- Darreichungsformen DarreichungsformenFür eine individuelle Einnahme
- Reishi
- Mikronährstoffe
- Präventa Mono Präventa MonoEin Inhaltsstoff
- Präventa Mono Plus Präventa Mono PlusZwei Inhaltsstoffe
- Präventa Complex Präventa ComplexMehrere Inhaltsstoffe
- Präventa Green Präventa GreenPflanzenstoffe – die reine Vielfalt der Natur
- TriProtect TriProtectVitalpilze + Mikronährstoffe + Pfanzenstoffe
- Präventa Mono
- Superfoods
- WAKAO Vitalpilz-Kakao WAKAO Vitalpilz-KakaoVitalpilz-Kakao für Energie & Fokus
- Schokolade, Schrot & Tee Schokolade, Schrot & TeeGenuss pur: Hochwertige Schokolade, Schrot und Tee mit Vitalpilzen kombiniert.
- GREENS natürliche Power GREENS natürliche PowerEinfach gesund ernähren
- Getrocknete Bio-Pilze Getrocknete Bio-Pilzeköstlich, köstlicher am köstlichsten
- WAKAO Vitalpilz-Kakao
- Kosmetik
- Produktfinder
- 50 plus 50 plus
- Allergie & Heuschnupfen Allergie & Heuschnupfen
- Augen Augen
- Energie & Fokus Energie & Fokus
- Frauenbalance FrauenbalanceNatürliche Unterstützer
- Haut, Haare und Nägel Haut, Haare und Nägel
- Gehirn & Gedächtnis Gehirn & Gedächtnis
- Herz-Kreislauf Herz-Kreislauf
- Immunsystem Immunsystem
- Klimakterium Klimakteriumoder Wechseljahre
- Knochen & Knorpel Knochen & Knorpel
- Leber & Niere Leber & Niere
- Libido Libido
- Lunge Lunge
- Magen-Darm Magen-Darm
- Mann Mann
- Nerven & Psyche Nerven & Psyche
- PMS PMSPrämenstruelles Syndrom
- Reiseapotheke Reiseapotheke
- Schlafen & Relaxen Schlafen & Relaxen
- Sport & Fitness Sport & Fitness
- Stoffwechsel Stoffwechsel
- 50 plus
Wohltuender Majoran & Lavendel Balsam
Ein Balsam für Nase und Brust
Rezept: Barbara Sachon
Majoran hat, neben den bekannteren verdauungsfördernden und appetitanregenden Eigenschaften, auch eine hervorragende, schleimlösende und beruhigende Wirkung. In Kombination mit Lavendel öffnet der Balsam die Atemwege.
Rezept:
• Drei Finger Gabe frischen oder getrockneten Majoran.
• 5-8 Stiele frischen oder getrockneten Lavendel
• 170 ml Bio Olivenöl
• 10ml Majorantinktur (optional einfachen Alkohol)
• 10gr Lanolin Anhydrid
• 17gr Bienenwachs
• 5-10ml Wasser (bei frischem Pflanzenmaterial weniger Wasser als bei getrocknetem)
• 1 kleines Stück Weihrauch oder sauberes Fichtenharz(optional)
• Alkohol zum Desinfizieren
Zubereitung:
Majoran und Lavendel möglichst klein zupfen oder schneiden und mit etwas Olivenöl im Mörser reiben bis sich alles homogen verbindet.
Die Masse in ein feuerfestes Gefäß umfüllen und das restliche Öl, die Tinktur und das Wasser dazu geben.
Das Harz kleinmörsern und ebenfalls zugeben.
Am Herd auf kleiner Flamme köcheln (simmern) lassen. Durch das wenige Wasser wird das Öl nur erwärmt, das Wasser und der Alkohol wird durch den Kochvorgang verdampfen, löst aber zuvor Wirkstoffe aus den Pflanzen und dem Harz. Dieser althergebrachte Vorgang ist perfekt um einen möglichst wirkungsvollen Balsam herzustellen.
Nach kurzem Kochvorgang vom Herd ziehen und erkalten lassen. Denselben Aufkochvorgang am nächsten Tag noch einmal wiederholen.
Das so gewonnene Majoran-Lavendelöl durch ein Sieb abgießen. Lanolin und Bienenwachs zufügen und im Wasserbad rühren bis sich alles verbunden hat.
Nun aus dem warmen Wasserbad nehmen und geduldig weiter rühren bis sich eine geschmeidige, homogene Masse gebildet hat.
Diese Masse in saubere, kleine Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.
Salbe hält sich ab dem Öffnen ca. ein Jahr. Bei Zimmertemperatur lagern.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Rezept: Barbara Sachon
Majoran hat, neben den bekannteren verdauungsfördernden und appetitanregenden Eigenschaften, auch eine hervorragende, schleimlösende und beruhigende Wirkung. In Kombination mit Lavendel öffnet der Balsam die Atemwege.
Rezept:
• Drei Finger Gabe frischen oder getrockneten Majoran.
• 5-8 Stiele frischen oder getrockneten Lavendel
• 170 ml Bio Olivenöl
• 10ml Majorantinktur (optional einfachen Alkohol)
• 10gr Lanolin Anhydrid
• 17gr Bienenwachs
• 5-10ml Wasser (bei frischem Pflanzenmaterial weniger Wasser als bei getrocknetem)
• 1 kleines Stück Weihrauch oder sauberes Fichtenharz(optional)
• Alkohol zum Desinfizieren
Zubereitung:
Majoran und Lavendel möglichst klein zupfen oder schneiden und mit etwas Olivenöl im Mörser reiben bis sich alles homogen verbindet.
Die Masse in ein feuerfestes Gefäß umfüllen und das restliche Öl, die Tinktur und das Wasser dazu geben.
Das Harz kleinmörsern und ebenfalls zugeben.
Am Herd auf kleiner Flamme köcheln (simmern) lassen. Durch das wenige Wasser wird das Öl nur erwärmt, das Wasser und der Alkohol wird durch den Kochvorgang verdampfen, löst aber zuvor Wirkstoffe aus den Pflanzen und dem Harz. Dieser althergebrachte Vorgang ist perfekt um einen möglichst wirkungsvollen Balsam herzustellen.
Nach kurzem Kochvorgang vom Herd ziehen und erkalten lassen. Denselben Aufkochvorgang am nächsten Tag noch einmal wiederholen.
Das so gewonnene Majoran-Lavendelöl durch ein Sieb abgießen. Lanolin und Bienenwachs zufügen und im Wasserbad rühren bis sich alles verbunden hat.
Nun aus dem warmen Wasserbad nehmen und geduldig weiter rühren bis sich eine geschmeidige, homogene Masse gebildet hat.
Diese Masse in saubere, kleine Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.
Salbe hält sich ab dem Öffnen ca. ein Jahr. Bei Zimmertemperatur lagern.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!