Schokomousse aus Reishi-Schokolade

Rezept von Sandra Hawlik 

 

Zubereitung

  1. Schokolade grob stückeln und in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Achtung: nicht zu heiß werden lassen! Vom Wasserbad nehmen, wenn noch kleine Schokostücke übrig sind.
  2. 2 Eier trennen und Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen.
  3. Eigelb in einer separaten Schüssel mit 1 EL Zucker 1 min schaumig aufschlagen
  4. Schlagsahne halb steif schlagen. Tipp: Sahne und Eiweiß nur halbsteif schlagen. Auch wenn die Masse sehr flüssig wirkt, gewinnt sie später beim Kühlen an Festigkeit.
  5. Sahne, Eiweiß, Eigelb und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermengt sind.
  6.  Fertige Masse am besten in eine breite flache Schale füllen, so können schöne Nocken abgestochen werden. Mousse abgedeckt mind.  5 Std. kaltstellen. Alternativ in kleine Dessertgläser abfüllen.

Die gut durchgekühlte Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und frischen Minzblätter und Beeren dekorieren.

Guten Appetit!

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