Lebkuchen vom Blech

Mit diesen weihnachtlichen Lebkuchen mit Honig und dem Lebkuchengewürz mit HAWLIK Cordyceps Extrakt werden Sie Ihre Gäste begeistern. Verfeinert mit Zitronen-Zuckerguss und Mandel ist der Kuchen das Highlight auf Ihrem Kaffeetisch. Ganz einfach zu backen!

Zutaten:
  • 330 g Mehl
  • 220 g gem. Nüsse
  • 100 g Zucker 
  • 2-3 TL Backpulver
  • 2 EL Lebkuchengewürz mit Cordyceps
  • 1 EL Zimt
  • 250 ml Milch
  • 70 g Honig
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Mandelblätter

Zubehör:
  • Backblech 40x30cm
  • Backpapier
  • Rührgerät

Zubereitung:
Backenofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt vermengen. Milch erwärmen und Honig darin erwärmen. Honigmilch in die trockenen Zutaten geben, Sonnenblumenöl und Eier ebenfalls dazu geben. Alles mit ihrem Rührgerät vermengen. Auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier geben und verstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Im Anschluss abkühlen lassen.

Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengen und gründlich verrühren. Falls die Glasur zu flüssig ist, etwas Puderzucker dazugeben. Wenn sie zu trocken ist etwas Zitronensaft hinzugeben. Lebkuchen mit Zitronenglasur bestreichen und Mandelblätter darauf streuen. In kleine Stücke schneiden und servieren.
NEWSLETTER

*Pflichtangaben. Einmalig einlösbar, Mindestbestellwert 30,00€, Barauszahlung nicht möglich.
5€geschenkt*