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Zander auf Kartoffel-Pilz-Gemüse
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
zum Rezept
Personen:
4Zeit:
30 MinutenZutaten:
- 4 Zanderfilets
- 1 Zitrone
- 4 große Kartoffeln
- 400 g Steinchampignons
- 400 g Kräuterseitlinge
- 2 kleine Schalotten
- Butter oder Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Frischer Majoran
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Die Zanderfilets säubern, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend leicht salzen.
Die Pilze in Scheiben, die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und Pilze in einer Pfanne leicht anbräunen, die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten braten lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Währenddessen die Zanderfilets in Öl oder Butter zuerst kurz auf der hautlosen anbraten, dann auf der Hautseite 2–3 Minuten garen.
Das Kartoffel-Pilz-Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Zanderfilets daraufgeben. Mit etwas Majoran verzieren.
Die Zanderfilets säubern, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend leicht salzen.
Die Pilze in Scheiben, die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und Pilze in einer Pfanne leicht anbräunen, die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten braten lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Währenddessen die Zanderfilets in Öl oder Butter zuerst kurz auf der hautlosen anbraten, dann auf der Hautseite 2–3 Minuten garen.
Das Kartoffel-Pilz-Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Zanderfilets daraufgeben. Mit etwas Majoran verzieren.