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Wok-Gemüse mit Shiitake und Chinesischen Morcheln
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
zum Rezept

Personen:
4Zeit:
40 MinutenZutaten:
- 50 g getrocknete chinesische Morcheln
- 200 g Shiitake
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Lauch
- 250 g Broccoli
- 1 Chilischote, nach Belieben
- 1 Karotte
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
- 1 EL Sesamsamen, nach Belieben
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Morcheln in warmem Wasser einweichen. Die Shiitake mit einem Tuch abreiben. Die Zucchini, Paprika, Lauch, Broccoli und die Chilischote putzen und waschen, die Karotten und den Ingwer schälen. Die Shiitake, Zucchini und die Karotte in dünne Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen und den Lauch in Ringe. Den Broccoli in Röschen teilen. Die Chilischote und den Ingwer sehr fein würfeln.
Nach mindestens 10 Min. Einweichzeit die Morcheln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und möglichst klein schneiden.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Morcheln darin bei großer Hitze ca. 5-10 Min. braten, dabei ständig umrühren.
Den Sesam und den Zucker dazu geben, kurz mit braten und alles mit dem Sesamöl und der Sojasauce würzen. Das Wokgemüse sofort servieren. Dazu schmeckt Basmati Reis.
Nach mindestens 10 Min. Einweichzeit die Morcheln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und möglichst klein schneiden.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Morcheln darin bei großer Hitze ca. 5-10 Min. braten, dabei ständig umrühren.
Den Sesam und den Zucker dazu geben, kurz mit braten und alles mit dem Sesamöl und der Sojasauce würzen. Das Wokgemüse sofort servieren. Dazu schmeckt Basmati Reis.