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Spieße mit Steinchampignons und Chili-Dip
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
zum Rezept
Personen:
4Zeit:
1 StundeZutaten:
Spieße:
Für den Dip:
- 8 Steinchampignons, geputzt
- 1 kleine Knoblauchzehe, klein gehackt (nach Belieben)
- 1 Stängel frischer Koriander mit Wurzel (Wurzel sehr fein gehackt)
- 1 EL Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 16 Holzspießchen
Für den Dip:
- 1 EL Zucker
- 100 ml Reisessig
- 1 kleine Chilischote
- 1/3 EL Ingwer, fein gehackt
- Gehackte Blätter vom Korianderstängel
Zubereitung:
Für den Dip
Essig und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Chilischote halbieren, den Samen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Ingwer zur Essig-Zucker-Mischung dazugeben. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den gehackten Koriander dazugeben.
Für die Spieße
die Korianderwurzel, den Knoblauch, die Sojasauce und den Zucker vermengen. Die halben Pilze auf die Spieße aufstecken, mit der Sojasauce-Mischung bestreichen. In einer feuerfesten Form bei 180–200 °C ca. 6–8 Minuten backen. Mit dem Dip servieren. Schmeckt auch kalt!
Essig und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Chilischote halbieren, den Samen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Ingwer zur Essig-Zucker-Mischung dazugeben. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den gehackten Koriander dazugeben.
Für die Spieße
die Korianderwurzel, den Knoblauch, die Sojasauce und den Zucker vermengen. Die halben Pilze auf die Spieße aufstecken, mit der Sojasauce-Mischung bestreichen. In einer feuerfesten Form bei 180–200 °C ca. 6–8 Minuten backen. Mit dem Dip servieren. Schmeckt auch kalt!