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Bresaola mit gedünsteten Pilzen und Kräutern
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
zum Rezept
Personen:
4Zeit:
15 MinutenZutaten:
- 12- 16 Scheiben Bresaola
- 1 Bund Rucola
- Salz, Pfeffer
- 200 - 300 g Pilze (Steinchampignons, Kräuterseitlinge)
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL frische Kräuter, gehackt (wahlweise)
- Zitronensaft
- Olivenöl, kaltgepresst (bevorzugt aus Sizilien oder Kreta)
- Öl oder Butter zum Braten
Zubereitung:
Den Rucola putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden.
Den Rucola auf Tellern anrichten. Den Bresaola daneben oder darauf auslegen.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und Pilze goldbraun darin anbraten. Erst zum Schluss salzen, damit die Pilze beim Braten kein Wasser ziehen. Evtl. frische Kräuter dazugeben.
Die lauwarmen Pilze über den Rucola mit Bresaola verteilen, mit etwas frischem Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl würzen.
Den Rucola auf Tellern anrichten. Den Bresaola daneben oder darauf auslegen.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und Pilze goldbraun darin anbraten. Erst zum Schluss salzen, damit die Pilze beim Braten kein Wasser ziehen. Evtl. frische Kräuter dazugeben.
Die lauwarmen Pilze über den Rucola mit Bresaola verteilen, mit etwas frischem Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl würzen.