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Bandnudeln mit Shiitake Pilzen, Pancetta und Radicchio
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
zum Rezept
Personen:
4Zeit:
20 MinutenZutaten:
- 500 g Bandnudeln, nach Packungsanweisung bissfest gekocht
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 400 - 500 g Shiitake Pilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer, Weißwein
- Olivenöl
- 150 g Pancetta, in Scheiben geschnitten
- 1 Kopf Radicchio, in feine Streifen geschnitten
- Evtl. Parmesan
Zubereitung:
4 Scheiben Pancetta wie Bacon in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Für die Dekoration beiseitelegen. Den restlichen Pancetta in Streifen schneiden und mit den gehackten Schalotten in Olivenöl leicht anbräunen. Die Shiitake Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, mit etwas Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten braten, bis der Weißwein verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Bandnudeln nach der Anleitung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Bandnudeln mit den Radicchiostreifen zu den Pilzen geben und kurz durchschwenken.
Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den krossen Pancetta-Scheiben verzieren.
Inzwischen die Bandnudeln nach der Anleitung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Bandnudeln mit den Radicchiostreifen zu den Pilzen geben und kurz durchschwenken.
Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den krossen Pancetta-Scheiben verzieren.