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Asiatischer Geflügelsalat
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
zum Rezept

Personen:
4Zeit:
45 MinutenZutaten:
- 200 g Hühnerfleisch/Putenbrust, gekocht oder gebraten
- 1 EL Mandeln, in Stifte geschnitten
- ½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 - 3 Scheiben Dosen-Ananas in feinen Streifen
- 1 EL Rosinen
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln in Scheiben
- 100 - 150 g frische Sojabohnekeimlinge
- 80g eingeweichte Glasnudeln
- 1 Zweig frischer Koriander, fein gehackt
- 200 - 300 g Shiitake Pilze in Scheiben
Für die Sauce (alle Zutaten verrühren):
- ½ Tasse Essig
- ¼ Tasse Öl
- ½ EL Curry
- ¼ EL edelsüßer Paprika
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Sojasauce
- 2 - 3 EL Ananassaft (aus der Dose)
Zubereitung:
Glasnudeln im lauwarmen Wasser einweichen. Die Shiitake Pilze 5–10 Minuten anbraten. Das Huhn oder die Pute in mundgerechte Streifen schneiden. Die Pilze, Geflügelstreifen, Glasnudeln, Ananasstreifen, Rosinen, Mandeln und das Gemüse mit der Sauce gut vermischen und mit dem Koriander bestreuen.