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Artikel-Nr.: 91353
PZN: 19298060
Zink Komplex Kapseln enthalten zusätzlich wertvolles Vitamin C und L-Histidin.
Lieferfrist Weihnachtszeit: 2-6 Werktage
Zink Komplex Kapseln enthalten in hohen Anteilen, sehr gut verwertbares Zink als organisches Zinkgluconat in Kombination mit der Aminosäure L-Histidin und Vitamin C.
Hypoallergen
Unbegrenzte Geld-zurück-Garantie
Kontrollierte Sicherheit
Kostenloser Versand ab 49 €
Produktwissen
Das Spurenelement Zink ist im menschlichen Körper an unzähligen Funktionen beteiligt. Diese reichen von der Aktivierung vieler Enzyme, dem Erhalt des Immunsystems und der Erbinformation bis hin zu seinen antioxidativen Fähigkeiten.
Zink ist eines der wichtigsten Spurenelemente des menschlichen Körpers. Der Organismus enthält rund zwei bis drei Gramm Zink, damit ist es nach Eisen das zweithäufigste Spurenelement.
Die Skelettmuskulatur, das Knochengewebe sowie Haut, Nägel, Haare, Eierstöcke, Prostata und Hoden enthalten die höchsten Konzentrationen an Zink. Die mittlere Absorptionsrate im Darm liegt bei 20 – 30 Prozent. Bei erhöhtem Bedarf durch Wachstum oder Schwangerschaft, erhöhen sich die Aufnahmeraten. Die verfügbaren Zinkreserven im Körper sind jedoch sehr gering. Da etwa 300 Enzyme im menschlichen Körper von Zink beeinflusst werden, ist das Spurenelement im Organismus an unzähligen Funktionen beteiligt.
Da es sehr wichtig für eine normale Synthese der Erbinformation (DNA) und der Zellteilung ist, spielt Zink eine große Rolle im Wachstum und in der Reifung des Menschen. Es trägt auch zur normalen Fruchtbarkeit und Reproduktion bei. Im Kohlenhydrat- und Fettsäurestoffwechsel hat Zink eine große Bedeutung, ebenso wie bei der normalen Eiweißsynthese, dem Stoffwechsel von Makronährstoffen und dem Säure-Basen-Stoffwechsel. Zink wird für die Synthese des Retinol-bindenden Proteins in der Leber benötigt und ist deshalb unverzichtbar für den Vitamin A-Stoffwechsel.
Zink ist weiter am Erhalt des normalen Blutspiegels von Sexualhormonen, wie Testosteron, beteiligt. Es beeinflusst die normale Sehkraft und die kognitive Funktion. Zink ist wesentlich für eine normale Funktion des Immunsystems. Besonders in Verbindung mit Vitamin C kann es das Abwehrsystem unterstützen. Zink hat zudem antioxidative Effekte und trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Zuletzt ist Zink für den Erhalt normaler Knochen, Haare, Nägel und Haut sehr wichtig. Zink kann aus tierischen Lebensmitteln besser resorbiert werden als aus pflanzlichen, da Proteine die Aufnahme verbessern. Zudem ist es in tierischen Quellen in höheren Mengen vorhanden. Vegetarier sollten daher auf eine ausreichende Zinkzufuhr achten.
Die wichtigsten Zinklieferanten sind Fleisch, Fisch, Innereien, Eier, Käse und andere Milchprodukte, Roggen- und Weizenkeime, Weizenkleie und Haferflocken. Die Resorption von Zink im Darm kann durch verschiedene Stoffe, wie zum Beispiel Phytinsäure, Ballaststoffe und zu viel Calcium gestört werden. Unter normalen Bedingungen gilt der Bedarf an Zink in der Bevölkerung als weitgehend gedeckt.
Ein Mangel an Zink kann aufgrund der geringen Körperspeicher aber relativ rasch auftreten. Durch eine stark verminderte Zufuhr über die Nahrung, wie bei sehr einseitiger Ernährung, Vegetarismus, Alkoholismus oder Diäten, kann sich ein Zinkmangel entwickeln. Darüber hinaus kann eine beeinträchtigte Aufnahme (z. B. bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen) oder eine übermäßige Ausscheidung (z. B. bei bestimmten Nieren- und Darmerkrankungen, Diabetes mellitus) zu einem Zinkmangel führen.
Ein erhöhter Bedarf an Zink entsteht im Wachstum sowie während der Schwangerschaft und in der Stillzeit, auch Leistungssportler und ältere Personen brauchen oft mehr Zink. Wenn Zink im Körper fehlt kann es zu Abwehrschwäche und Anfälligkeit für Infektionen, schuppiger Haut, brüchige Nägel, gestörter Wundheilung, Akne oder Haarausfall kommen. Aber auch eine übermäßig hohe Zufuhr von Zink über einen längeren Zeitraum kann eine Schwächung des Immunsystems, Kopfschmerzen oder Fieber bewirken. Im Rahmen einer normalen Ernährung kann aber kaum ein Zinküberschuss entstehen.
In Zink Mono ist neben sehr gut verwertbarem Zinkgluconat auch L-Histidin und Vitamin C enthalten. Die Bedeutung von Vitamin C in diesem Präparat liegt in seiner Beteiligung an der Kollagensynthese, seiner antioxidativen Fähigkeit und der positiven Wirkung auf das Immunsystem.
Die Kombination erhöht die Resorptionsrate von Zink und bietet eine einfache Möglichkeit bei einem erhöhten Zinkbedarf zu decken.
Zink ist eines der wichtigsten Spurenelemente des menschlichen Körpers. Der Organismus enthält rund zwei bis drei Gramm Zink, damit ist es nach Eisen das zweithäufigste Spurenelement.
Die Skelettmuskulatur, das Knochengewebe sowie Haut, Nägel, Haare, Eierstöcke, Prostata und Hoden enthalten die höchsten Konzentrationen an Zink. Die mittlere Absorptionsrate im Darm liegt bei 20 – 30 Prozent. Bei erhöhtem Bedarf durch Wachstum oder Schwangerschaft, erhöhen sich die Aufnahmeraten. Die verfügbaren Zinkreserven im Körper sind jedoch sehr gering. Da etwa 300 Enzyme im menschlichen Körper von Zink beeinflusst werden, ist das Spurenelement im Organismus an unzähligen Funktionen beteiligt.
Da es sehr wichtig für eine normale Synthese der Erbinformation (DNA) und der Zellteilung ist, spielt Zink eine große Rolle im Wachstum und in der Reifung des Menschen. Es trägt auch zur normalen Fruchtbarkeit und Reproduktion bei. Im Kohlenhydrat- und Fettsäurestoffwechsel hat Zink eine große Bedeutung, ebenso wie bei der normalen Eiweißsynthese, dem Stoffwechsel von Makronährstoffen und dem Säure-Basen-Stoffwechsel. Zink wird für die Synthese des Retinol-bindenden Proteins in der Leber benötigt und ist deshalb unverzichtbar für den Vitamin A-Stoffwechsel.
Zink ist weiter am Erhalt des normalen Blutspiegels von Sexualhormonen, wie Testosteron, beteiligt. Es beeinflusst die normale Sehkraft und die kognitive Funktion. Zink ist wesentlich für eine normale Funktion des Immunsystems. Besonders in Verbindung mit Vitamin C kann es das Abwehrsystem unterstützen. Zink hat zudem antioxidative Effekte und trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Zuletzt ist Zink für den Erhalt normaler Knochen, Haare, Nägel und Haut sehr wichtig. Zink kann aus tierischen Lebensmitteln besser resorbiert werden als aus pflanzlichen, da Proteine die Aufnahme verbessern. Zudem ist es in tierischen Quellen in höheren Mengen vorhanden. Vegetarier sollten daher auf eine ausreichende Zinkzufuhr achten.
Die wichtigsten Zinklieferanten sind Fleisch, Fisch, Innereien, Eier, Käse und andere Milchprodukte, Roggen- und Weizenkeime, Weizenkleie und Haferflocken. Die Resorption von Zink im Darm kann durch verschiedene Stoffe, wie zum Beispiel Phytinsäure, Ballaststoffe und zu viel Calcium gestört werden. Unter normalen Bedingungen gilt der Bedarf an Zink in der Bevölkerung als weitgehend gedeckt.
Ein Mangel an Zink kann aufgrund der geringen Körperspeicher aber relativ rasch auftreten. Durch eine stark verminderte Zufuhr über die Nahrung, wie bei sehr einseitiger Ernährung, Vegetarismus, Alkoholismus oder Diäten, kann sich ein Zinkmangel entwickeln. Darüber hinaus kann eine beeinträchtigte Aufnahme (z. B. bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen) oder eine übermäßige Ausscheidung (z. B. bei bestimmten Nieren- und Darmerkrankungen, Diabetes mellitus) zu einem Zinkmangel führen.
Ein erhöhter Bedarf an Zink entsteht im Wachstum sowie während der Schwangerschaft und in der Stillzeit, auch Leistungssportler und ältere Personen brauchen oft mehr Zink. Wenn Zink im Körper fehlt kann es zu Abwehrschwäche und Anfälligkeit für Infektionen, schuppiger Haut, brüchige Nägel, gestörter Wundheilung, Akne oder Haarausfall kommen. Aber auch eine übermäßig hohe Zufuhr von Zink über einen längeren Zeitraum kann eine Schwächung des Immunsystems, Kopfschmerzen oder Fieber bewirken. Im Rahmen einer normalen Ernährung kann aber kaum ein Zinküberschuss entstehen.
In Zink Mono ist neben sehr gut verwertbarem Zinkgluconat auch L-Histidin und Vitamin C enthalten. Die Bedeutung von Vitamin C in diesem Präparat liegt in seiner Beteiligung an der Kollagensynthese, seiner antioxidativen Fähigkeit und der positiven Wirkung auf das Immunsystem.
Die Kombination erhöht die Resorptionsrate von Zink und bietet eine einfache Möglichkeit bei einem erhöhten Zinkbedarf zu decken.
Zutaten
Diese Kapseln enhalten:
Füllstoff: Cellulose, Zinkgluconat, Calcium-L-Ascorbat, DrCaps° Kapselhülle (Hydroxypropylmethylcellulose, Verdickungsmittel E418), L-Histidin
Nahrungsergänzungsmittel
Inhalsstoffe
Inhaltstoffe | Pro Tagesdosis = 1 Kapsel | % NRV* |
Vitamin C | 100 mg | 125 |
Zink | 15 mg | 150 |
L-Histidin | 50 mg | 50 mg |
*Nährstoffbezugswert nach Lebenmittel- Informationsverordnung
Verzehrempfehlung
1 Kapsel täglich mit viel Flüssigkeit verzehren.
Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrungsempfehlung
Außerhalb der Reichweite von Kindern, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.Hinweis
Ein Nahrungsergänzungsmittel ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.Zink im menschlichen Körper
Zink trägt zu |
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Vitamin C im menschlichen Körper
Vitamin C trägt zu |
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Bitte beachten Sie unseren Disclaimer
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