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Herbstsalat mit Kräuterseitlingen, Nüssen und Trauben
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
zum Rezept

Personen:
4Zeit:
20 MinutenZutaten:
- 300 g Blattsalate, gemischt
- 400 g Kräuterseitlinge
- 4 EL Nüsse, z.B. Walnüsse und Pinienkerne
- 1 kleine Rispe kernloser Trauben
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Essig (weißer Balsamessig oder Apfelessig mit höchstens 6% Säure)
- 6 EL Öl, z.B. ein gutes Olivenöl oder 1/3 Walnuss und 2/3 Distelöl
- Öl oder Butter zum Braten
Zubereitung:
Den Salat putzen und in mundgerechte Blätter zupfen, waschen und schleudern oder gut abtropfen lassen. Die Rispe waschen und die Trauben je nach Größe halbieren.
Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Die Kräuterseitlinge goldbraun anbraten und ganz zum Schluss kurz die Nüsse dazugeben. Salzen und pfeffern und über den angemachten Salat mit den Trauben verteilen.
Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Die Kräuterseitlinge goldbraun anbraten und ganz zum Schluss kurz die Nüsse dazugeben. Salzen und pfeffern und über den angemachten Salat mit den Trauben verteilen.