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Bandnudeln mit Kräuterseitlingen und grünem Spargel
Für 4 Portionen
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
zum Rezept
Personen:
4Zeit:
30 MinutenZutaten:
- 400 g Kräuterseitlinge
- 500 g grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Zitronenthymian, ersatzweise Thymian
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Das Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge und den Spargel darin ca. 5- 10 Min. braten. Die Zitronenschale, Zitronensaftsaft und den Thymian zugeben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen und durch ein Sieb abgießen. Die Nudeln mit den Pilzen und dem Spargel mischen und nochmals pfeffern. Sofort servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Das Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge und den Spargel darin ca. 5- 10 Min. braten. Die Zitronenschale, Zitronensaftsaft und den Thymian zugeben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen und durch ein Sieb abgießen. Die Nudeln mit den Pilzen und dem Spargel mischen und nochmals pfeffern. Sofort servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.